Главная » Статьи » Мои статьи

О курильщиках


Что отличает цивилизованную страну от нецивилизованной? Наверное, отсутствие вони а улицах. В средние века в городах помои выливали из окон на улицы, а присесть и нагадить в подворотне было делом обычным. Впрочем, обычай справлять малую нужду в незапертых подъездах домов в некоторых странах остался и по сей день.

Но впрочем, вонь от гадящего посреди улицы человека малоприятна, но относится к числу вполне естественных запахов. Вонь от гадящего в штаны бомжа, не менявшего одежды несколько месяцев гораздо менее приятна. Но существуют в России люди, которые считают для себя возможным издавать запахи ещё менее приятные и ещё менее естественные, нежели вышеупомянутые граждане. Они делают это часто не только посреди улицы, но и в запертых помещениях, в кафе, на лестничных площадках. И самое странные – эти вонючие существа абсолютно не сознают мерзостность своего поведения и никак не могут понять той степени омерзения, с которой относятся к ним психически здоровые и воспитанные люди, которые для себя не считают пристойным издавать вонь в общественных местах, но вынужденные вдыхать миазмы, издаваемые вонючим быдляком.

Как Вы уже догадались, речь идёт о существах, которым в цивилизованных странах давно уже запрещено законом издавать вонь в общественных местах, и для которых определены соответствующие загоны, где они могут вонять среди своих. В этих странах давно уже приняты законы против охамевших курильщиков, заставляющих нормальных людей вдыхать продукты их нездорового наркоувлечения.

В России же административное законодательство было весьма строго к тем, кто издаёт вонь естественного характера. Например, за то, что Вы присели бы на корточки посреди кафе на Невском проспекте и сделали там своё вонючее дело, Вас обязательно задержат и привлекут к административной ответственности. Вряд ли пустят в это кафе и провонявшего бомжа. Однако же, к гораздо более вонючим существам, издающим запах прогорклого горелого табачного листа, отношение в России было всегда столь же либеральным, как к подзаборным пьяницам, которых всегда бросаются спасать от замерзания.

В результате для человека цивилизованного посещение этих заведений, в которых стоит ныне запах, мало отличающийся от запаха общественного туалета на Московском вокзале, становится столь же опасным, как и интимные отношения с бомжом. Не говоря уже о естественном омерзении, последствия для здоровья от вдыхания этих миазмов гораздо серьёзнее, чем от вдыхания миазмов бомжа. Понюхав бомжа, Вы, по крайней мере, не рискуете заболеть раком. В то же время нюхая его табачновонючего собрата, Вы подвергаетесь опасности подцепить рак лёгких с гораздо большей вероятностью, нежели от какой-либо иной причины.

Простое общение с курильщиком представляет для здоровья нормального человека такую же опасность, какую бомж может причинить лишь в случае интимной близости с Вами. Чтобы заразить Вас какой-то гадостью, бомжу надо как минимум покашлять Вам прямо в лицо или крепко Вас пощупать, чтобы успели переползти насекомые. Курильщику не надо таких стараний и ухищрений. Он влёгкую заражает Вас всякой пакостью, просто находясь с Вами в одном помещении.
(с) Е.В.Гильбо.

Категория: Мои статьи | Добавил: админ (13.06.2015)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar